La Nerano : Una fiaba per l’estate

il

Ma quando ti dicono nel congedarsi : “ tanti saluti “

Io mi chiedo sempre a chi ?

Chi vuole che saluti ?

Se uno per esempio vive da solo o è già in compagnia del/della convivente quando si congeda , a chi deve portare i saluti ? Alla vicina ? Al postino ? Ai ragazzi che puliscono le scale ? Al primo che incontra per strada ?

Più difficile ancora quando scatta il : “ tanti saluti a casa “

Qua ‘ è tosta !

Qua ‘ ti armi di pazienza e appena entri in casa fai le dovute deferenze al divano , al mobile buffet, al tavolo da pranzo e poi via via verso la cucina estendi al frigo , ai fuochi e magari un occhiolino pure alla Lavastoviglie sennò’ ci rimane male .

E dato che ci sei anche al cassetto delle posate che ti serve un coltello per affettare le zucchine .

Quindi dopo i saluti procuratevi :

1/2 kg di spaghetti

4 zucchine

Parmigiano grattugiato

Provolone del Monaco ( o caciocavallo stagionato )

Olio

Pepe nero

Basilico

Affettare le zucchine e friggerle senza bruciarle in olio d’oliva

Sollevarle e tenere da parte .

Intanto mettere a cuocere gli spaghetti.

In un altro tegame mettere un filo d’olio e uno spicchio d’aglio lasciare insaporire , aggiungere qualche foglia di basilico , togliere l’aglio e aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura degli spaghetti è una buona parte delle zucchine fritte .( lasciarne qualcuna da aggiungere dopo )

Scolare gli spaghetti al dente e far finire la cottura nel tegame con le zucchine , aggiungere i formaggi , mantecare se necessario con un altro poco di acqua di cottura . Portare in tavola aggiungendo basilico e pepe nero .

Lascia un commento